TBIO Ponteiro

TBIO Ponteiro

Descrição

✅ Considerado uma das melhores opções para abertura de semeadura entre os trigos TBIO.

✅ Está entre os maiores potenciais de rendimento do portfólio, com destaque em anos de estiagem pela tolerância à seca (alumínio tóxico).

✅ Destaca-se pelo alto nível de resistência às principais doenças da cultura. Nas folhas, apresenta excelente resistência ao oídio e vírus do mosaico do trigo. Na espiga, mantém o destacado nível de segurança das cultivares TBIO, com ótimo nível de resistência à brusone da espiga e germinação em pré-colheita.

✅ Apresenta excelentes resultados de panificação

Características Agronômicas

  • Ciclo: Médio/tardio
  • Perfilhamento: Médio/alto
  • Estatura da planta: Média/alta
  • Crestamento (reação ao alumínio tóxico no solo): AR
  • Comportamento ao acamamento: MR
  • Comportamento à debulha natural: MR/R
  • Comportamento à geada na fase vegetativa: R
  • PMS (média): 34g

Qualidade Industrial

  • Classificação: Pão
  • Força de Glúten (W): 332 (W 10-4 Joules)
  • Estabilidade (min): 18
  • Dureza do grão: Duro
  • Coloração do grão: Vermelho
  • Germinação na espiga: MR/R
  • Dados de: 6 anos e 38 locais (média Brasil)

Resistência a Doenças

1

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5

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as

s

ms

mr

r

Brusone

Ferrugem da Folha

Giberela

Mancha Amarela

Mosaico

Oídio

VNAC

Bacteriose



Níveis de Alerta:

Legenda

AS: Altamente Suscetível

S: Suscetível

MS: Moderadamente Suscetível

MR: Moderadamente Resistente

R: Resistente

S/I: Sem Informação


Sugestões de Cultivo

  • Densidade de população de plantas: 300 a 330 plantas finais/m²
  • Recomendado para todos os níveis de investimento
  • Permite semeaduras antecipadas com menor risco de perdas por geada dado o seu ciclo vegetativo mais longo
  • Ter mancha amarela e giberela como doenças-alvo

 

Indicação comercial de plantio

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