Por que plantar trigo?

trigo (Triticum spp.) é uma gramínea cultivada em todo o mundo. É a segunda maior cultura de cereais, sendo a primeira o arroz e a terceira o milho. O trigo é plantado tanto para alimentação humana (fabricação de farinhas, pães, massas, biscoitos, bebidas como a cerveja…) quanto para alimentação animal (silagem, palha,…).

Dentro da propriedade da Stedile Sementes, a Fazenda Santo Isidoro, o trigo é cultivado desde seu início em 1959. Além de ser uma das culturas mais rentáveis para o cultivo no inverno, o trigo entrega diversos benefícios ao agricultor.  Sua importância na agricultura é crescente.

Trigo na Fazenda Santo Isidoro

Dentre as principais vantagens de cultivar trigo, estão:

  • Diluição de custos fixos na propriedade;
  • Fonte de renda no inverno;
  • Incremento da produtividade da soja;
  • Produção de palhada para o Sistema de Plantio Direto;
  • Redução das perdas de solo e água por erosão;
  • Menor incidência de plantas daninhas;
  • Melhor distribuição dos fertilizantes de base na área pelo uso do espaço reduzido;
  • Auxílio no processo de mineralização do nitrogênio;
  • Diminui incidência de nematoides na área.

A Stedile Sementes conta com cultivares de trigo de ponta para você escolher a melhor opção para a sua lavoura. Quer saber mais? Entre em contato conosco!